“Sistema web para el proceso de selección de personal en la Institución Educativa Chio Lecca S.A.C.” - Espinoza Otoya, Freddy Armando (2017)
La presente investigación, se describe de una manera detallada teniendo en cuenta el análisis, diseño, desarrollo e implementación de un Sistema Web para el Proceso de Selección de Personal en la Institución Educativa Chio Lecca S.A.C., en donde se identificó al proceso en mención como uno de los más críticos y de mayor impacto negativo. Los principales problemas encontrados dentro del proceso de selección de personal en la organización fueron: no cumplían con el mínimo recomendado en el cumplimiento de perfil de los postulantes con solo 39%, así como la ineficiencia del proceso de selección teniendo un porcentaje alto en referencia al recomendado este fue de 56%, esto era debido a que no se establecieron los lineamientos y pruebas necesarias que puedan medir el conocimiento y la formación del futuro personal de la organización. Mediante la implementación de un Sistema Web se espera aumentar el cumplimiento de perfil y reducir el cociente de selección en el proceso de selección. La metodología que se utilizó para el desarrollo del Sistema Web en la Institución Educativa Chio Lecca S.A.C. es SCRUM, el gestor de base de datos MYSQL, el lenguaje de programación será PHP y se establece un tipo de investigación Aplicada con un diseño de investigación Pre – Experimental. Finalmente se concluyó que la implementación de un sistema web mejoró el proceso de selección de personal, aumentando el cumplimiento de perfil a un 55,20% y una reducción del cociente de selección a un 27,64%.