Justicia organizacional, felicidad y desempeño laboral en trabajadores de Instituciones Educativas de San Juan de Lurigancho - Vergaray Matos, Lisbeth Magaly (2020)
En esta investigación tiene como título “Justicia organizacional, felicidad y desempeño laboral en trabajadores de Instituciones Educativas de San Juan de Lurigancho” tiene como objetivo encontrar la relación en Justicia Organizacional, Felicidad y el desempeño Laboral. Con un diseño no experimental de corte trasversal correlacional. La nuestra estuvo conformada por 250 colaboradores de centros educativos en S.J.L de sexo masculino (114) y femenino (136) entre las edades de 20 a 62 años. Los instrumentos que se utilizaron fueron la escala de Justicia organizacional cuyo autor es Niehoff y moorman (1933); la escala de felicidad el autor es Reynaldo Alarcón (2006) y el cuestionario de desempeño laboral adaptado por Yabar Bornaz Kathya (2016). Obteniendo como resultados la existencia de correlación entre las variables por presentar una p<0.05, concluyendo que la Justicia organizacional con felicidad (r=.355) con el tamaño de efecto medio de r2=,13; en justicia organización con desempeño (r= ,566) con el tamaño del efecto grande de r2= .32, por ultimo felicidad con desempeño (r=.22) con el tamaño del efecto medio de r2=.22.