La motivación en relación al clima organizacional de las instituciones educativas de la RED 15 Comas - 2012 - Silva Lavalle, Maritza Judith (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre entre la motivación del docente y el clima organizacional, en las Instituciones Educativas de la Red 15, del distrito de Comas, 201 2. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 249 docentes de las 11 Instituciones Educativas de la Red 15, del distrito de Comas y la muestra fue censal. Se empleó como técnica de recopilación de datos la encuesta, que hizo uso como instrumento dos cuestionarios: un cuestionario sobre motivación docente y el otro sobre desempeño docente. La validez de contenido de ambos cuestionarios fue a través del juicio de expertos con un resultado de aplicable y su confiabilidad mediante la prueba Alfa de cronbach, cuyo valor fue 0,913 para motivación docente (20 ítems) y 0,905 para clima organizacional (21 ítems). Los resultados de la investigación demuestran que existe relación positiva (r=0,681 ) y significativa (p=0,000) en el nivel de correlación moderada entre motivación docente y el clima organizacional, en las Instituciones Educativas de la Red 15, del distrito de Comas