Metodología activa y aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de una institución educativa secundaria, Lima - 2014 - Coca Quillay, Carla (2015)
La investigación titulada: “Metodología Activa y aprendizaje del idioma Inglés en los estudiantes de una institución educativa secundaria, Lima, 2014.”, tuvo como problema general ¿Cómo se relaciona la Metodología Activa y el aprendizaje del idioma Inglés en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa César Vallejo, Chancay – Lima, 2014? La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, descriptiva correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población y muestra de estudio estuvo conformada por 197 estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa César Vallejo, Chancay – Lima , 2014., la recolección de datos se utilizó a la encuesta como instrumento de recolección de datos, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. Por lo tanto, se demostró que la Metodología Activa no se relaciona positivamente con el aprendizaje del idioma Inglés en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa César Vallejo, Chancay – Lima, 2014; así también no se relaciona la Metodología Activa con la expresión y comprensión oral del idioma y la producción de textos. Sin embargo si se encontró una relación positiva entre la Metodología Activa y la comprensión de textos del idioma Inglés en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa César Vallejo, Chancay – Lima, 2014 (Rho = 0,175 y p = 0,013).