Cultura Organizacional y Motivación Laboral en los Docentes de la I.E. 89001 “Prevocacional” de Chimbote, 2017. - Olaya Carbajal, Yizza Paola (2017)
El presente trabajo de investigación presento como objetivo determinarla relación entre la cultura organizacional y motivación laboral de los docentes en la I.E. Nº 89001 “Prevocacional” de Chimbote, 2017.El estudio es del tipo descriptivo no experimental, con un diseño correlacional, en una población muestral conformada por 32 educadores de la I.E. Nº 89001 “Prevocacional” de Chimbote, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia; se asumió como técnica la encuesta y como instrumentos la escala valorativa de cultura organizacional basada en el modelo de cultura de Denison (2000) y la Escala valorativa para evaluar la motivación laboral sustentado en la teoría de McClelland (1996), ambos validados mediante consulta a expertos y cuyos niveles de confiabilidad son altos con los valores 0.771 y 0,862 respectivamente. Los resultados indican que las variables cultura organizacional y motivación laboral se caracterizan por ser de buen nivel; asimismo, la correlación entre ambas resulta ser alta con un valor r de Pearson igual a 0,795 que resulta ser significativa; por lo cual se concluye que existe relación directa y positiva entre cultura organizacional y motivación laboral que se muestra a su vez significativa.