Análisis del control de existencias, en la empresa Inversiones JEKY SAC, 2023 - Angel Cardenas, Jean Carlos (2023)
El presente estudio buscó determinar el nivel control de existencias en la empresa Jeky, 2023, a través de una metodología de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental, con aplicación de la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento de recolección, aplicado en una muestra no probabilística de 25 trabajadores inmersos en las actividades sobre el manejo de las existencias en la empresa en mención, tal cuestionario fue validado y medido en su confiabilidad aceptable. Los resultados determinan que el control en general es de un nivel medio (76%) a alto (24%), en la misma tendencia para la fase de ingreso; para la fase de almacenamiento se obtuvo un nivel medio (84%) a alto (16%) y para la fase de salida se obtuvo un nivel medio (52%) a al to (48%). Se concluye que el control de existencias de la empresa Jeky SAC es funcional, pero que necesita mejorar algunas actividades que optimicen su proceso, siendo las más importantes aquellas relacionadas a la capacitación del personal y la implementación de normativa, infraestructura y tecnología especializada para el almacenamiento de los productos.