Peritaje contable y delitos contra la administración pública según profesionales del registro de peritos judiciales y fiscales Lima - 2017 - Calderón Sandoval, Cecilia Julia García (2017)
En la investigación titulada: “Peritaje Contable y delitos contra la Administración Pública según profesionales del Registro de Peritos Judiciales y Fiscales – Lima 2017”, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre el peritaje contable y los delitos contra la administración pública según profesionales del Registro de Peritos Judiciales y Fiscales – Lima 2017. El tipo de investigación es básico, diseño no experimental, el nivel de investigación es descriptivo, correlacional, transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 183 contadores públicos, especializados en la función del peritaje e inscritos en el Registro de Peritos Judiciales y Fiscales. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los peritos contables. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió alta en ambas variables: 0,756 para la variable Peritaje Contable y 0,788 para la variable Delitos contra la Administración Pública. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre el Peritaje Contable y delitos contra la Administración Pública según profesionales del Registro de Peritos Judiciales y Fiscales – Lima 2017, se concluye que existe relación inversa y significativa entre el Peritaje Contable y delitos contra la Administración Pública. Lo que se demostró con el estadístico Rho Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = -0.862**).