Transformación digital y la gestión administrativa en docentes de una institución educativa pública del distrito de Comas, 2025 - Lora Pacheco, Elvira (2025)
Esta investigación contribuirá al ODS 4 – educación de la calidad. La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Transformación digital y la gestión administrativa en docentes de una I.E. El enfoque fue cuantitativo de tipo básica, el diseño fue no experimental, descriptivo correlacional. La muestra fue de 58, Los resultados descriptivos indicaron lo siguiente. Del 100% de los encuestados, el 25,9% indica que la transformación digital es Mala, el 32.8% indica es regular y el 41.4% indica que es buena, así mismo el 8.6% indica que la gestión administrativa en docentes es mala, el 46,6% indica que es regular y el 44.8% indica que es buena. Los resultados inferenciales del coeficiente de Tau b de Kendall fue de 0.593. Por otra parte, el sig. bilateral fue de 0.001 inferior al valor permitido de 0.05, esto implica que se rechaza H0 y se acepta H1, es decir la Transformación digital se relaciona significativamente con la gestión administrativa. se concluyó que, la Transformación digital se relaciona significativamente con la gestión administrativa en docentes, es decir cuando la Transformación digital es alta también lo será la gestión administrativa en docentes.