La comunicación interna y la satisfacción de los usuarios de una municipalidad provincial del departamento de Lambayeque, 2023 - Siesquén Mino, Melissa Victoria (2023)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre la comunicación interna y la satisfacción de los usuarios de una municipalidad provincial del departamento de Lambayeque, 2023. El método de la investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal y nivel descriptivo correlacional, con el cual se determinó la relación existente entre las variables. Se utilizó una muestra censal de 152 trabajadores administrativos de la entidad, calculada mediante muestreo aleatorio simple de una población de 250 trabajadores administrativos. La validez del instrumento fue mediante juicio de tres expertos y la confiabilidad según Alfa de Cronbach, lo que demuestra tras el análisis, que el instrumento es fiable y consistente. Del análisis de los datos, con un 95% de confianza y un nivel de significancia de ,000 que nos lleva a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa, se ha obtenido una correlación positiva muy fuerte entre ambas variables, con un coeficiente de correlación de Spearman de +0,807, lo que implica que la comunicación interna tiene una correlación positiva muy fuerte con la satisfacción de los usuarios en una municipalidad provincial del departamento de Lambayeque, 2023.