Implicancias jurídicas de la injuria en relación a su derogación del código penal peruano – distrito judicial de Lima Norte, 2017 - Quiroz Cruzado, Enrique Abileo (2018)
El actual trabajo indagatorio: “Implicancias jurídicas de la injuria en relación a su derogación del código penal peruano – distrito judicial de Lima Norte, 2017” sede Independencia. Se define como objetivo general identificar de qué manera influye las implicancias jurídicas de la injuria en relación a su derogación en el código penal peruano y como objetivos específicos, determinar si vulnera la injuria al derecho al honor, a la imagen en relación a las personas afectadas, como segundo objetivo específico analizar los efectos de la derogación de la injuria en el código penal peruano y como tercer objetivo específico determinar si afecta al derecho al honor, a la imagen, las implicancias jurídicas de la injuria en la persona. Así mismo, el desarrollo de la presente investigación está encaminada bajo la visión de un enfoque de tipo cualitativo, fundamentada a un tipo de indagación descriptivo - observacional, con un diseño que deviene de la teoría fundamentada. La población y muestra se establece por el conjunto de sujetos estudiosos en la disciplina, para que finalmente sus frutos sean empleados para el uso de técnicas de investigación como la entrevista, cuestionario y análisis jurisprudencial. Extrayendo conclusiones, los cuales simbolizan la parte primordial del presente trabajo.