Influencia del gobierno electrónico en la eficiencia del personal administrativo en un organismo autónomo estatal, Lima - 2023 - Cutipa Choqque, Efrain Ignacio (2024)
La finalidad esencial de este estudio radicó en determinar cómo el gobierno electrónico influye en la eficiencia del personal administrativo en un organismo autónomo estatal, Lima – 2023. La metodología empleada fue cuantitativa, combinando un diseño descriptivo con un análisis correlacional. La elección del método hipotético-deductivo permitió claramente la relación entre las variables. Se recopilaron y analizaron datos de un total de 80 colaboradores, la manifestación de la verosimilitud en el Chi-cuadrado = 49,566 y grados de libertad = 4, indicando que el modelo tiene un buen ajuste en relación con la predicción de la probabilidad de ocurrencia, con un valor de p igual a 0.00, que es menor que 0.05. Por lo tanto, se afirmó que el gobierno electrónico tiene un impacto en la eficiencia del personal en un organismo autónomo estatal en Lima- 2023.En resumen, los hallazgos revelaron una influencia estadísticamente significativa positiva entre las variables, como se evidenció mediante la evaluación del coeficiente de R2 de Nagelkerke. Se concluyó que la implementación del gobierno electrónico incide positivamente en la eficiencia del personal en el contexto de un organismo autónomo estatal en Lima-2023.