Calidad de servicio y satisfacción del usuario en el Hospital – II, Tarapoto, 2020 - Copia Chacón, Manuel Geiner (2020)
La investigación plantea determinar la relación de calidad de servicio y satisfacción al usuario en el Hospital – II-2, Tarapoto, 2020”, desde las dimensiones asistencial, administrativo logístico e infraestructura para la calidad de servicio, y las dimensiones técnica y actitudinales para la variable satisfacción al usuario. Investigación del tipo básica con un diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional, teniendo como muestra a 95 trabajadores del Hospital II-2, aplicando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. En sus resultados indica que el nivel de la calidad del servicio es regular con 63.2%; y el nivel de satisfacción del usuario es regular con 71.3%. Se concluye que la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del usuario en el en el Hospital – II – 2 Tarapoto, 2020, es directa y significativa, evaluados con el coeficiente de correlación de Pearson, con un valor de R=0.906, y un coeficiente de determinación de R2=8208, que implica una relación positiva alta.