Gestión crediticia y su influencia en el crecimiento económico de caficultores - Dávila Lavi, Harvey Charles (2025)
El objetivo general de la investigación fue describir la gestión crediticia y su influencia en el crecimiento económico de los caficultores. Se desarrolló desde una perspectiva cuantitativa y se aplicó el método científico hipotético-deductivo, dado que la aceptación de las hipótesis se basó en la deducción de cada uno de los componentes de las variables. La población estuvo conformada por 184 socios, de los cuales se seleccionó una muestra de 125. Se concluyó que la gestión crediticia tiene un impacto significativo en el crecimiento económico de la cooperativa, lo que se evidenció en la influencia de la variabilidad de los datos en la gestión crediticia sobre el crecimiento económico. Este resultado se atribuyó a la implementación de políticas financieras efectivas y al diseño estratégico de programas de gestión crediticia.