Capital de trabajo y liquidez de la empresa Ashly Confecciones SAC, periodo 2019-2020 - Díaz López, Sheyla Samanta (2020)
En este trabajo se estableció como objetivo principal: Determinar la relación del capital de trabajo en la liquidez de la empresa Ashly Confecciones SAC, Morales, periodo 2019-2020. Para ello se hizo uso de una metodología de tipo aplicada, con un diseño no experimental de nivel correlacional, para lo cual se contó con una muestra conformada por cinco trabajadores a los cuales se les aplicó dos cuestionarios, para la variable capital de trabajo fue conformado por 24 ítems, mientras que para la variable liquidez fue de seis ítems. Los principales resultados demostraron que el nivel inadecuado en el capital de trabajo según el 40% de los encuestados, mientras que el 60% manifestó que existe un nivel bajo de liquidez, además, se comprobó que el capital de trabajo se correlaciona significativamente con la razón corriente, la razón rápida y la razón de efectivo. Finalmente se concluyó aceptando la hipótesis del trabajo la cual fue: capital de trabajo se relaciona significativamente en la liquidez de la empresa Ashly Confecciones SAC, Morales, periodo 2019-2020.