Cultura profesional y competencia digital en los docentes de educación primaria de la REI 16 –Carabayllo-2020 - Cruz Cobeñas, María Amelia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la cultura profesional y la competencia digital en los docentes de educación primaria de la REI 16 –Carabayllo-2020.La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básico y diseño no experimental de corte transversal, el alcance de acuerdo al objetivo de investigación fue correlacional. Se trabajó con una población de 114 docentes, del cual se extrajo una muestra probabilística de 89 docentes de la REI 16 de Carabayllo. La recolección de datos se realizó a través de dos cuestionarios recopilándose a través de una encuesta virtual por la plataforma Google Form, asimismo, los instrumentos tuvieron el resultado de aplicable en la validez por los expertos y la confiabilidad de nivel aceptable. Los resultados evidenciaron que existe una correlación baja entre las variables de estudio según el coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,293 y sig.<0,05