Satisfacción laboral en dos centros de salud de nivel I-3 de la zona sur de Huancayo - 2018 - Alejo Quispe, Deysi Marili (2018)
La presente investigación titulada: “Satisfacción laboral en dos centros de salud de nivel I-3 de la zona sur de Huancayo – 2018”, tuvo como objetivo general comparar el nivel de satisfacción laboral del profesional de salud en los Centros de Nivel I-3 de Sapallanga y Pucará, de la zona sur de Huancayo – 2018. El método fue el científico; de tipo no experimental, nivel descriptivo comparativo de corte transversal. La población general es de 49 profesionales de la salud, teniendo como muestra censal a 49 profesionales de los centro de salud de Sapallanga y Pucará. Se hizo uso de la técnica de encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario de satisfacción laboral, la cual fue validada mediante juicio de experto y la confiablidad fue por mitades partidas obteniendo el valor de Spearman – Brom de 0,875. La conclusión de la investigación fue que si existe diferencia significativa en el nivel de satisfacción laboral del profesional de salud en los Centros de Nivel I-3 de Sapallanga y Pucará, de la zona sur de Huancayo en el 2018, con un nivel de significancia de ρc (0,041) ≤ ρt (0,05) y el valor de U de Mann Whitney de 229,000.