Mejora de la gestión logística para incrementar la productividad en la empresa Construcciones y Servicios Generales Macris Perú S.A.C., Chimbote 2022 - Miranda Vasquez, Herbert Henrry (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo general mejorar la gestión logística para aumentar la productividad en la empresa Macris Perú S.A.C, Chimbote, 2022. En cuanto a la metodología es de tipo aplicado, diseño preexperimental y la técnica muestreo utilizada es no probabilística por conveniencia, además los instrumentos son la observación directa y análisis documental. Los resultados obtenidos muestran que productividad inicial (pre test) fue de un 56% y la final (post test) de un 68% logrando así un aumento que alcanza el 12%, así también en la eficiencia y eficacia al inicio fue de 79% y 71% y después de aplicar las mejoras como: pronóstico de la demanda, matriz de selección de proveedores, automatización de los inventarios, clasificación ABC, Matriz de selección de transportes, logro que la eficiencia llegue a un 86% y eficacia al 79%, generando así un aumento del 7% y 8% de estas. Por último, se concluye que se logró mejorar la gestión logística para incrementar la productividad de la empresa Macris Perú S.A.C., Chimbote 2022, esto se sustenta o fundamenta en los resultados de la prueba Wilcoxon aceptando la hipótesis alternativa ya que el p. valor (sig.) = 0.003 y rechazando así la hipótesis nula.