Habilidades gerenciales y satisfacción laboral del personal de los puestos de salud de Villa el Salvador, 2022 - Vicente Parco, Wilmer Eloy (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral del personal de los puestos de salud de Villa el Salvador 2022. Para llevarla a cabo se realizó una metodología de tipo básica, cuantitativa, con un diseño no experimental – descriptivo y un nivel correlacional. Contó con una muestra de 140 colaboradores entre profesionales, técnicos, auxiliares y administrativos que trabajan en los puestos de salud del distrito. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios estandarizados para Habilidades gerenciales (Alcon Noris, 2014) y para Satisfacción laboral (Palma Sonia, 2005), en donde el índice de confiabilidad del primer cuestionario fue una puntuación de Alpha de Cronbach = 0.972 y para el segundo cuestionario un α = 0.866. Los resultados obtenidos mostraron que hay una correlación entre ambas variables con una significancia igual a 0,000 y una correlación de variables del Rho Spearman = 0.757. Lo que los llevó a concluir que existe una relación significativa y directa de las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral del personal de los puestos de salud de Villa el Salvador 2022.