Liderazgo transformacional y gestión pública en la Municipalidad de Mochumi, Lambayeque - Santamaria Moreno, Keisia Elizabeth (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre liderazgo transformacional y gestión pública en la Municipalidad de Mochumí, Lambayeque. El tipo de investigación fue básica, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. Con una población de 40 trabajadores administrativos de la Municipalidad de Mochumí; el instrumento que se eligió fue el cuestionario y como técnica la encuesta, donde se obtuvo información de las variables en sus diferentes dimensiones, el resultado principal que se obtuvo fue que existe una correlación baja o débil entre ambas variables con 0.268 y no existe diferencia significativa entre el liderazgo transformacional y la gestión pública. Se concluyó que no existe una relación positiva entre las variables liderazgo transformacional y gestión pública, por lo cual se evidencia una regular planificación, organización, dirección y control en la gestión del actual alcalde de la municipalidad en estudio.