Psicoterapia EMDR frente al impacto de eventos violentos en mujeres atendidas en un hospital COVID de Trujillo, 2022 - Sánchez Medina, Edwards Ericsson (2022)
Se investigó la eficacia de la psicoterapia EMDR para disminuir la sintomatología de estrés subjetivo del impacto a eventos violentos de pareja de cinco mujeres atendidas en un hospital COVID de Trujillo, 2022. Fue un estudio preexperimental que por razones éticas solo tiene grupo experimental. La reciente apertura de la consulta externa limitó el número de la muestra. Para la medición se utilizó la escala de impacto de eventos. Se logró la disminución de los síntomas que estaban en un nivel severo a un nivel leve en todos los participantes (100%). La psicoterapia EMDR es altamente significativa para la disminución de la sintomatología de la escala general (p= 0,000007), de la subescala intrusiva (P=0,000075) y evitativa (P=0,000979).