Aplicación móvil para la gestión de ventas de la empresa Mahpsa S.A.C., Lima, 2023 - Solis Lopez, Anthony Renzo (2024)
Las empresas inmobiliarias se dedican a la compra y venta de bienes inmuebles (casas, departamentos, comercios, terrenos, entre otros). Las inmobiliarias que no adoptan herramientas tecnológicas tienen dificultad para enfrentar desafíos en términos de eficiencia, competitividad y satisfacción del cliente. La incorporación de tecnología puede mejorar significativamente las oportunidades en el mercado. Por tal motivo, esta investigación tuvo por finalidad determinar en qué medida una aplicación móvil mejora la gestión de ventas de la empresa Mahpsa S.A.C., 2023. El estudio utilizó un enfoque cuantitativo y una metodología aplicada, con un diseño experimental preexperimental. La muestra consistió en 50 registros de ventas, y se aplicó la técnica de fichaje para la recopilación de datos, utilizando la ficha de registro validada por expertos y procesada con el software SPSS Statistics V.26. Los resultados mostraron un crecimiento del 31.44% al 60.24%, demostrando un aumento del 28.8%, en la tasa de captación de clientes (TCC). Además, se registró un incremento importante del 40.42% al 94.78%, con un aumento del 54.36%, en la tasa de resolución de consultas (TRC). En resumen, se determinó que la mejora en la gestión de ventas de la empresa Mhapsa se atribuye a la implementación de la aplicación móvil, lo cual ha influido positivamente en la estrategia comercial y ha elevado la satisfacción de los clientes.