Construcciones informales de uso residencial y su influencia en la imagen urbana del Sector El Molino, Trujillo-2021 - Salcedo Ramírez, Eduardo Edson (2022)
El objetivo fue determinar si las construcciones informales de uso residencial influyen en la imagen urbana del Sector El Molino, Trujillo-2021. El enfoque es cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental transversal correlacional causal; la muestra fueron 30 trabajadores técnicos de la Gerencia de Desarrollo Urbano de la Municipalidad Provincial de Trujillo durante el período 2021; se usaron dos cuestionarios válidos a juicio de expertos y con una confiabilidad buena. En el procesamiento de los datos se usó Excel y el programa estadístico SPSS V26, para presentar los resultados se usan tablas interpretadas. Como resultados se obtuvo que las construcciones informales de uso residencial del Sector El Molino de la ciudad de Trujillo presentan un nivel medio (60.0%) y la imagen urbana un nivel regular (66.7%). Se concluye que las construcciones informales de uso residencial influyen significativamente de forma inversa en la imagen urbana del Sector El Molino, Trujillo-2021; dado el Coeficiente de correlación de Spearman Rho= -0.726 que equivale a una relación negativa alta (p < 0.01) y al R cuadrado que señala que las construcciones informales de uso residencial influyen en un 89.5% en la imagen urbana del Sector El Molino, el 10.5% puede atribuirse a otras causas.