Contrataciones menores o iguales a 8 unidades impositivas tributarias y su directiva técnica normativa en una unidad ejecutora regional, Lambayeque - Bernal Espinoza, Jessica Stephani (2024)
El estudio está alineado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 16, que promueve la paz, justicia e instituciones sólidas, y el objetivo 8, que aboga por el trabajo decente y crecimiento económico; al erradicar la corrupción, mejorar la claridad en la contratación pública y fomentar la participación de pequeñas y medianas empresas. Por otro lado, el objetivo de esta investigación es proponer la actualización de la Directiva N. ° 007-2017-GR.LAMB, para optimizar las contrataciones menores o iguales a 8 unidades impositivas tributarias en una unidad ejecutora regional de Lambayeque. La metodología empleada fue de tipo básico con un enfoque cuantitativo, nivel propositivo y diseño no experimental-transversal, abarcando una muestra de 50 servidores públicos. Los datos recolectados indicaron que tanto las contrataciones menores o iguales a 8 unidades impositivas tributarias como la Directiva N. ° 007-2017-GR.LAMB cuentan con deficiencias en la aplicación de sus procesos. En conclusión, los hallazgos subrayan la necesidad de actualizar la Directiva N.° 007-2017-GR.LAMB para optimizar las contrataciones menores o iguales a 8 unidades impositivas tributarias, fomentando una gestión más eficiente y transparente.