Conducta agresiva y desarrollo socioemocional en pacientes de una institución hospitalaria de Lima Norte, 2024 - Tinta Cabrera, Paola Rocio (2024)
La conducta agresiva y el desarrollo socioemocional son fundamentales para saber el efecto que produce en sus habilidades de los pacientes mediante su comportamiento, y se alinean con el ODS 3, que promueve la salud y el bienestar para todos. El objetivo del estudio fue establecer la relación entre la conducta agresiva y el desarrollo socioemocional en pacientes de una institución hospitalaria de Lima Norte, 2024. La muestra estuvo conformada por 223 pacientes. La investigación fue cuantitativa, con un diseño no experimental, transversal y correlacional. Los resultados revelaron un coeficiente del 0.362, por ende las variables han tenido una relación directa positiva con un nivel medio, esto demuestra que el nivel de conducta agresiva va en aumento por lo tanto el desarrollo socioemocional de los pacientes aumenta porque manejan de manera eficaz sus habilidades sociales y capacidades emocionales, por otro lado en la significancia tenemos un resultado del 0,00 siendo menor que el rango del 0,05, concluyendo que existe relación significativa aceptando así la hipótesis alterna.