Clima institucional y gestión administrativa, modalidad virtual en la Institución Privada Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo - Aguilar Vilcherrez, Katya Lorena (2022)
La investigación propuso determinar la relación que existe entre el clima institucional y la gestión administrativa de la I.P. Santo Toribio de Mogrovejo bajo la modalidad virtual en Chiclayo. La investigación se abordó desde un enfoque cuantitativo, bajo un diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional porque no se manipuló las variables directamente, sólo se describió y analizó tal cual se presentó en la realidad, se trabajó con una muestra de 67 docentes y 27 administrativos de la institución educativa, a quienes se les aplicó los dos instrumentos: el cuestionario de clima institucional y gestión administrativa. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente, se utilizó el coeficiente de correlación por el Alpha de Cronbach para la estimación de correlación entre las variables estudiadas. Con ello se concluyó que existe relación entre las variables identificadas con un valor de significancia de 0,0000 pues además que los colaboradores de la I.P. presentan una perspectiva negativa sobre la gestión administrativa y el clima institucional.