Gestión de contrataciones por acuerdo marco y satisfacción en usuarios de Perú Compras del proyecto especial Alto Mayo, Moyobamba, 2019 - Arce Ramírez, Lilia Mercedes (2019)
La presente investigación titulada “Gestión de contrataciones por acuerdo marco y satisfacción en usuarios de Perú Compras del Proyecto Especial Alto Mayo, Moyobamba, 2019”, tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión de contrataciones por acuerdo marco y la satisfacción en usuarios de Perú Compras. Asimismo, se tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre la gestión de contrataciones por acuerdo marco y la satisfacción en usuarios de Perú Compras del Proyecto Especial Alto Mayo, Moyobamba, 2019?, el tipo de investigación fue aplicada con diseño descriptivo correlacional, cuya población y muestra estuvo conformada por 32 proveedores de acuerdo marco, la técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento empleado fue el cuestionario, para ambas variables. Teniendo como resultados que el nivel de gestión de contrataciones por acuerdo marco en el Proyecto Especial Alto Mayo, Moyobamba, es 9% “bajo”, 53% “medio” y 38% “alto”. De igual manera el grado de satisfacción en usuarios de Perú Compras del Proyecto Especial Alto Mayo, Moyobamba, fue determinado como 13% “baja”, el 66% “media” y el 22% “alta”. La principal conclusión fue, que existe relación entre gestión de contrataciones por acuerdo marco y la satisfacción en usuarios de Perú Compras del Proyecto Especial Alto Mayo, Moyobamba, 2019. Puesto que el coeficiente de correlación de Pearson (0.715), fue considerable con dirección positiva. Asimismo, tras el cálculo del coeficiente determinante se conoció que la gestión de contrataciones por acuerdo marco influye un 51% en la satisfacción en usuarios de Perú Compras. La misma que conlleva aceptar la hipótesis que señala “Existe relación directa y significativa entre la gestión de contrataciones por acuerdo marco y la satisfacción en usuarios de Perú Compras del Proyecto Especial Alto Mayo, Moyobamba, 2019”.