Afectación del derecho a la igualdad en la Ley 30137, en el sector educación de la región Cajamarca, 2024 - Verastegui Vigo, Edelmira Rosalia (2025)
Esta investigación tuvo como ODS reducir desigualdades en la ley de priorización para pagos de sentencias judiciales, en el Sector Educación de Cajamarca 2024, como OG analizar si se afecta el derecho a la igualdad en la Ley 30137, OE1 Determinar la afectación y el cumplimiento del derecho a la igualdad en la Ley, OE2 Determinar la afectación y el cumplimiento del derecho a la no discriminación en la Ley; OE3 Identificar la diferencia del derecho a la no discriminación, con el derecho a la igualdad; OE4 Determinar la afectación y el cumplimiento de la equidad en la Ley; OE5 Identificar la diferencia entre equidad y el derecho a la igualdad. OE6 Identificar los criterios de priorización; OE7 Determinar la eficacia, el cumplimiento y afectación de los criterios de priorización; OE8 Identificar el procedimiento de pago en la Ley; OE9 Determinar la eficacia, el cumplimiento y afectación del procedimiento de pago en la Ley. De tipo básica, aplicada, descriptiva y explicativa. Su población son los integrantes del Comité para la elaboración y aprobación del listado de pagos, Asesores Jurídicos de las 13 UGEL y DRE de Cajamarca. Demostrándose la afectación del derecho a la igualdad en la ley de priorización.