Dirección Corporativa y Gestión Educativa según docentes de la IE Daniel Alcides Carrión UGEL 01 Villa El Salvador - 2014 - Becerra Tarrillo, Belser Alipio (2015)
El presente estudio titulado: Dirección Corporativa y Gestión Educativa según docentes en la IE Daniel Alcides Carrión UGEL 01 Villa El Salvador - 201 4, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la Dirección Corporativa y Gestión Educativa según docentes en la IE Daniel Alcides Carrión UGEL 01 Villa El Salvador - 201 4. El método utilizado es el hipotético-deductivo que consiste en la observación del fenómeno a estudiar, creación de una hipótesis para explicar dicho fenómeno. La investigación estaba dirigida a toda la población es decir 63 docentes. Para recoger información se elaboró dos cuestionarios, el primero para evaluar la Dirección Corporativa y el segundo para evaluar la Gestión Educativa en ambos casos se aplicó la técnica de la encuesta, los datos obtenidos fueron transcritos a la base de datos en el paquete estadístico para la Ciencias Sociales (SPSS 21.0). Los resultados de análisis estadístico demuestran que la Dirección Corporativa tiene relación positiva (r = 0.812) y significativa (p = 0.000) con la Gestión educativa según las percepciones de los docentes de la IE Daniel Alcides Carrión UGEL 01 Villa El Salvador - 201 4. Infiriéndose que a mejor dirección corporativa mayor nivel de gestión educativa hacia la excelencia.