Gestión administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Bolognesi – Ancash, 2023 - Ramirez Jaramillo, Madeleyne Victoria (2023)
En la investigación realizada fue determinar la relación que existe entre Gestión Administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Bolognesi, 2023. El estudio fue de enfoque cuantitativa de tipo básico, con alcance descriptivo y correlacional, agregando a ello el diseño no experimental, con un corte transversal. Para el estudio se tuvo una población de 150 personas, la misma que también se usó para la muestra, usando como técnica la encuesta con preguntas abiertas y dando a conocer sobre las dimensiones, previo a ello se dio la validez y la confiabilidad de los instrumentos usados. Donde los resultados obtenidos para la gestión administrativa fueron el nivel regular con un 61% (91 personas), seguidamente se tiene en nivel óptimo con un 36 % (54 personas) y por último el nivel deficiente con un 3% (5 personas), para la otra variable satisfacción laboral se tiene el nivel más resaltante en regular con un 74 % (111 personas), y a ello se tiene un Rho de Spearman = 0,783** y una significancia bilateral =0,000 < 0.05 con ello se confirma una correlación positiva alta que queda determinado la aceptación de la hipótesis.