Capacitación y desempeño laboral en la casa de integración del adulto mayor (CIAM) en la Municipalidad del distrito de Pueblo Libre - Pagan Barrera, Dania Lucero (2018)
En cuanto a la investigación se desarrolla la variable capacitación y desempeñolaboral de la casa de integración del adulto mayor (CIAM) en la municipalidad del distrito de Pueblo Libre, tuvo como finalidad identificar la relación entre lasvariables. Como objetivo general se tuvo: Determinar la relación que existe entrecapacitación y desempeño laboral. El diseño de investigación empleado fue dediseño no experimental, tipo aplicada y de nivel descriptivo correlacional, sesustenta bajo los fundamentos teóricos de Ibáñez sobre capacitación y Robbins &Judge sobre desempeño laboral. Se aplicó la encuesta de acuerdo sobre la capacitación y desempeño laboral a una población de 30 trabajadores entrehombres y mujeres esta se determinó como censo acumulado. Definiendo validezdel instrumento se consiguió a través del juicio de 1 metodólogo y 1 temáticosexpertos, concluyendo que muestra un nivel de confiabilidad excelente. Derivandocoeficiente de alfa de Cronbach 0,917 para el cuestionario de capacitación y 0,904 para desempeño laboral. Finalmente se realizó la prueba de hipótesis,obteniendo como resultado que existe una relación significativa entre dichasvariables de estudio, con un nivel de significancia de 0,000 (bilateral) y un gradode correlación de Rho de Spearman 0.714.