Lecturas selectas para mejorar la Comprensión lectora en alumnos del tercer grado de primaria de la Institución Educativa N° 3064 Comas, 2014 - Arenas Cana, Zoila (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar el efecto de la aplicación del Programa de Lecturas Selectas en la Comprensión Lectora en alumnos del tercer grado de primaria de la Institución Educativa N° 3064 Comas, 2014. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel explicativo, con un diseño experimental y subdiseño cuasiexperimental. La población estuvo conformada por 60 estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa N° 3064, del distrito de Comas, en el año 2014 y la muestra fue censal. Se utilizó la evaluación como técnica de recopilación de datos de la variable Comprensión de Lectura y se empleó como instrumento la prueba escrita. El instrumento fue sometido a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Kuder Richardson (KR-20) con 0.82 indicándonos una fuerte confiabilidad. Los resultados de la investigación indican que: La aplicación del Programa de Lecturas Selectas mejora la Comprensión Lectora de los alumnos del tercer grado de primaria de la Institución Educativa N° 3064 Comas, 2014.