Evaluación del Invierte.pe y los proyectos de inversión en una institución del distrito de Macate, 2024 - Minchola Acevedo, Geanella Solange (2025)
La presente investigación contribuyó al logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible de Industria, innovación e infraestructura, el estudio tuvo como objetivo principal analizar la relación entre la evaluación del programa invierte.pe y los proyectos de inversión en una institución del distrito de Macate y como objetivos específicos fueron describir el nivel de evaluación del invierte.pe, identificar la evaluación de los proyectos de inversión y analizar la relación entre la evaluación del invierte.pe y las dimensiones de formulación, ejecución y monitoreo y supervisión de los proyectos de inversión. La investigación es de tipo de correlacional y utiliza el método cuantitativo, la población en estudio está compuesta por 90 trabajadores de la institución mencionada. Se aplicaron pruebas estadísticas no paramétricas como el Rho de Spearman, para determinar las relaciones entre las variables. Los resultados muestran que existe una relación moderadamente positiva y se concluyó que una evaluación adecuada del invierte.pe favorece la correcta planificación, implementación y supervisión de los proyectos, lo que mejora la eficiencia en el uso de los recursos y contribuye al cierre de las brechas de la infraestructura en el distrito.