Clima organizacional y estrés laboral en enfermeras del Servicio de Cirugía y Medicina adultos del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, Lima-2023 - Carrion Flores, Angie Jocelyne (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el clima organizacional y el estrés laboral en enfermeras del Servicio de Cirugía y Medicina de adultos del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, Lima-2023. Metodología básica de tipo correlacional. Muestra de 100 enfermeras, se utilizó la encuesta y dos cuestionarios. Resultados: El clima organizacional se relaciona de forma negativa moderada con el estrés laboral rho=-0.433 con una significancia de p=0.000. Conclusión: Existe una relación inversa y débil entre el clima organizacional y el estrés laboral.