Valoración económica del servicio paisajístico del Malecón de Magdalena del Mar, empleando el método contingente y de costo de viaje 2016 - Iraola Linares, Nathalia María (2016)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la valoración económica del servicio paisajístico del malecón de Magdalena del Mar utilizando los métodos contingente y de costo de viaje. Para ello se utilizó como instrumento de recolección de datos el cuestionario mediante la técnica de la entrevista a los visitantes del malecón de manera estratificada según la distribución de la población en los parques. Para el análisis de los parámetros para el método de costo de viaje, se utilizó la prueba de regresión de Poisson para hallar la relación entre los parámetros y su valoración. Como resultado monetario de valoración del método contingente se obtuvo en promedio el valor del servicio paisajístico de este método en 230 743.2 soles al año y en dólares 67 865.647; en cuanto al método de viaje se obtuvo un valor de 4 436 899.92 soles al año, y en 1 304 970.56 dólares.