Gobierno digital y gestión administrativa de una empresa pública de agua potable y alcantarillado, 2023 - Utrilla Cerna, Arnold Edwin (2023)
La presente investigación tiene como objetivo explicar el grado de relación que existe entre el avance de implementación de gobierno digital y la gestión administrativa de una empresa pública de servicios de agua potable y alcantarillado en Lima, para el año 2023. La población objeto de estudio para esta investigación estuvo conformada por los empleados de la empresa encargada del suministro de agua potable y alcantarillado. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transeccional, aplicando la técnica de la encuesta a una muestra de 58 trabajadores, empleando un cuestionario de 38 preguntas. Se obtuvo que existe una relación alta entre el gobierno digital y la gestión administrativa (Rho = 0,748), siendo que el 65,5% de trabajadores considera la gestión administrativa como regular y el 72,4% considera al gobierno digital como regular, por lo que es importante seguir realizando esfuerzos para mejorar la implementación del gobierno digital en dicha empresa, diseñando planes que incluyan un equipo especializado en tecnología, priorizando la creación de espacios para la participación ciudadana y digitalizando los servicios ofrecidos por la empresa.