Formación docente y gestión del conocimiento en las instituciones educativas del distrito de Hualmay, 2015 - Florimandi Tapia, Wilver Michain (2016)
El presente trabajo de investigación titulado Formación docente y gestión del conocimiento en las instituciones educativas del distrito de Hualmay, 2015, tuvo como problema general, ¿Cuál es la relación entre formación docente y gestión del conocimiento en las instituciones educativas del distrito de Hualmay, 2015? y como objetivo principal determinar la relación existe entre formación docente y gestión del conocimiento en las instituciones educativas del distrito de Hualmay, 2015. La muestra de estudio estuvo conformada por 161 docentes de las instituciones educativas del distrito de Hualmay, 2015. Como instrumento se utilizó el cuestionario para establecer la relación entre las variables. La investigación se ha elaborado bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, a la estructura del diseño de investigación no experimental correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 21 en los casos de las variables de formación docente y gestión del conocimiento. En cuanto a los resultados podemos mencionar que sometidos los resultados de las encuestas a la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación significativa entre formación docente y gestión del conocimiento, hallándose un valor calculado donde p = 0.005 a un nivel de significancia de 0.05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0.718; lo cual indica que la correlación es alta.