Felicidad laboral y la productividad en el área de empaque y despacho en la empresa Danper, Trujillo-2020 - Narvaez Trujillo, Silvia Maritza (2020)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la felicidad laboral y la productividad en el Área de Empaque y Despacho en la empresa Danper, Trujillo 2020. La investigación es de tipo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 60 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para recopilar los datos de la variable felicidad laboral, en igual forma para la variable productividad la técnica de análisis documental y la lista de cotejo como instrumento. En el proceso de la investigación se desarrolló los resultados obtenidos en el estadístico SPSS 25 y se comprobó la confiabilidad del cuestionario a través de la utilización del alfa de Cronbach, a su vez se aplicó el método de Spearman para la medición de la correlación de variables y dimensión, respectivamente, cuyos resultados indicaron que existe una relación positiva moderada, demostrando la validez de la hipótesis de investigación con una valor de p= 0,44 y un nivel de (α) = 0.05. Por lo tanto, se concluye que la felicidad laboral se relaciona directamente con la productividad en el Área de Empaque y Despacho en la empresa Danper, Trujillo, 2020.