Propuesta de incentivos de reconocimiento para el desempeño laboral en trabajadores de la Municipalidad San Juan de Licupis Cajamarca - Cieza Sempertegui, Julissa Licet (2022)
El objetivo del trabajo de investigación fue realizar una propuesta deIncentivo de reconocimiento para el desempeño laboral en laMunicipalidad de San Juan de Licupis, en el cual se evaluó el nivel dedesempeño de los trabajadores y en base a ello se realizó una propuesta. La metodología utilizada fue, según su alcance descriptiva, el diseño deinvestigación es de tipo no experimental - transversal y el enfoque escuantitativo, se tuvo una población de 16 trabajadores, se utilizó la técnicade la encuesta y se aplicó 1 cuestionario. Entre los resultadosencontramos que un 50% de los trabajadores tuvieron un desempeñolaboral regular, el 37.5% tuvo un desempeño laboral eficiente y un 12,5%fue ineficiente. De la comparación de todas las dimensiones encontramosde forma regular el conocimiento de la visión de la empresa con 56,3%, yun 50% regular en capacidad y logros, también, encontramos de formaeficiente con el 43,8% la relación con los compañeros y de formaineficiente con un 31,3% la responsabilidad de las personas. Se concluye; que hay un alto porcentaje de trabajadores con desempeño laboral regularpara lo cual se realizó una propuesta de reconocimiento para el desempeño laboral.