Liderazgo transformacional en las relaciones interpersonales y trabajo colaborativo de los directivos de la red 03, UGEL 04 Comas, 2020 - Quiñones Cuyubamba, Sandra Miluska (2020)
El objetivo de la presente investigación fue establecer la incidencia del liderazgo transformacional en las relaciones interpersonales y trabajo colaborativo de los directivos de la Red Nº 03, Ugel 04, Comas, 2020, planteando como problema general: ¿Cómo incide del liderazgo transformacional en las relaciones interpersonales y trabajo colaborativo de los directivos de la Red 03, Ugel 04 Comas, 2020?, la investigación estuvo enmarcado en un enfoque cuantitativo, tipo básico de nivel explicativa utilizando el diseño no experimental, de corte transversal con un paradigma positivista. La muestra de estudio estuvo conformada por 123 entre docentes y trabajadores de las instituciones educativas de la red mencionada, quienes a través del instrumento del cuestionario previamente validadas por tres doctores expertos a fin de obtener y consolidar un instrumento válido para su aplicación y recolección de información. Así mismo se confirmó una confiabilidad alta de los instrumentos a través del estadístico del Alfa de Cronbach. Finalmente, el estudio concluye que el liderazgo transformacional incide significativamente en las relaciones interpersonales y trabajo colaborativo en las instituciones educativas de la Red Nº 03 de la Ugel 04 de Comas, ello fue reconocido por el coeficiente de Nagelkerke cuyo resultado significó que la variabilidad de las relaciones interpersonales y el trabajo colaborativo se debe al 72,1% por el comportamiento del liderazgo directivo.