Habilidades sociales y agresividad en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de Comas, 2017 - Trujillo Soria, Fabiola Medalith (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre las habilidades sociales y agresividad en adolescentes de Instituciones educativas públicas del distrito de Comas. La muestra estuvo constituida por 380 adolescentes de 11 a 19 años de educación secundaria. Para la recolección de datos se utilizó la Escala de Habilidades Sociales (EHS) de Elena Gismero y el Cuestionario de Agresión (AQ) adaptada a la realidad peruana por Matalinares y colaboradores (2012). La investigación fue de tipo descriptivo – correlacional, diseño no experimental, de corte transversal y nivel básico. Los resultados indican que existe relación significativa de tipo inverso y bajo entre habilidades sociales y agresividad (r=0,118).