La motivación y la Ecoeficiencia en la Municipalidad de Jesús María. Lima 2014 - Marrou Romero, Amelia Elsa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre la motivación y la ecoeficiencia en la Municipalidad de Jesús María. Lima. 201 4. La población estudiada fue de 100 trabajadores administrativos, la muestra censal considero toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Motivación y Ecoeficiencia. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Motivación, el cual estuvo constituido por 32 preguntas, en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre) y el cuestionario de ecoeficiencia, el cual estuvo constituido por 43 preguntas, en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre), que brindaron información acerca de la Motivación y la ecoeficiencia, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La motivación tiene relación significativa con la ecoeficiencia en la Municipalidad de Jesús María. Lima. 2014.; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.559, lo que representa un nivel de correlación moderada.