La violencia contra la mujer y el delito de feminicidio en la Corte Judicial de Lima Norte 2020 - Paredes Jimenez, Yeralyn Yrene (2022)
El presente estudio asume analizar respecto a la relación de la violencia contra la mujer y el feminicidio, por lo cual se ha tenido en cuenta recopilar contenido para conocer a profundidad como es su realidad problemática. Además, se tiene en cuenta su justificación es práctica, teórica y metodológica, de tipo básico y con diseño de la teoría fundamentada. Cabe mencionar que se planteó el objetivo general “Determinar la relación de la violencia contra la mujer y el delito de feminicidio en la corte judicial de Lima Norte 2020” y también objetivos específicos, asimismo cuenta con sustento teórico, soporte de categorías y la validación de los expertos para el instrumento creado, respecto al instrumento guía de entrevista, además se consideró la guía de análisis documental. Con los resultados se comprueba la importancia de las variables propuestas para velar por el derecho e igualdad como lo menciona la ODS 5.