Gestión logística y productividad de los colaboradores de una empresa agroindustrial de la ciudad de Trujillo, 2023 - Blas Esquerre, Diana Paola (2023)
El presente trabajo de investigación su objetivo fue determinar la relación entre la gestión logística y la productividad de los colaboradores de una empresa agroindustrial de la ciudad de Trujillo, 2023. Utilizó una metodología de tipo básica con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo – correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra fue de tipo censal constituido por 25 colaboradores que laboran dentro del área gestión logística. La técnica utilizada fue una encuesta y como instrumento dos cuestionarios que fueron aplicados con la finalidad de evaluar las variables gestión logística y productividad. De acuerdo con los resultados descriptivos, 68% de los colaboradores consideraron en un nivel alto la gestión logística mientras que 64% de los colaboradores consideraron en nivel alto a la productividad. Los resultados inferenciales indicaron relación significativa y alta entre ambas variables, con significancia bilateral de 0,000 y coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,669. Por ello, se acepta la hipótesis general planteada, determinando existencia entre la gestión logística y productividad. Asimismo, se identificó una correlación moderada entre las dimensiones de la gestión logística y la productividad. Se concluye que una buena gestión logística genera impacto positivo en la productividad de los colaboradores.