Lean Construction y eficiencia en la ejecución de obras en el Consorcio Constructor G&G S.A.C, Tarapoto-2023 - Vasquez Guerra, Monica Nery (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Lean Construction y la ejecución de obras en el Consorcio Constructor G&G S.A.C, Tarapoto-2023, a través de un estudio básico, de diseño no experimental, descriptivo y correlacional. La técnica fue la encuesta y su instrumento el cuestionario, aplicado a una muestra de 35 trabajadores del consorcio, las cuales fueron validados por cinco expertos y la confiabilidad fue de 0.84 y 0.87 para las variables. Los resultados indican que, el Lean Construction se encuentra en un nivel medio de acuerdo al 60 % de los encuestados, de igual manera la ejecución de obras se encuentra predominantemente en un nivel bajo, de acuerdo al 60 % de los trabajadores, asimismo se concluye que, existe relación positiva muy alta entre Lean Construction y la ejecución de obras en el Consorcio Constructor G&G S.A.C, con un sig=0.000< 0.05; de igual manera, las variables presentan una relación de nivel muy alto con un (Rho =0.923). Es decir, al mejorar el Lean Construction mejorará el nivel de la ejecución de obras.