El despido laboral y la incapacidad temporal permanente en Ayacucho, 2021 - Mego Ramirez, Nixon (2022)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de analizar de qué manera el despido laboral es motivado por la incapacidad temporal permanente; en Ayacucho, 2021, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, cómo instrumentos de recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica de análisis documental doctrinario y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Las entrevistas se aplicaron a determinados participantes compuesto por Abogados especialistas en derecho laboral y procesal laboral. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que en relación con el objetivo general que el despido laboral es motivado por la incapacidad temporal permanente en Ayacucho, 2021, de manera lesiva porque es una acción que limita el desarrollo eficiente de las actividades del trabajador en su centro de trabajo por lo tanto afecta el derecho a la remuneración del trabajador perjudicando su canasta familiar.