Satisfacción laboral y su relación con el desempeño de los trabajadores de la empresa agroindustrial San Carlos SAC Virú- La Libertad 2018 - Llontop Yengle, Rodrigo (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre satisfacción laboral y desempeño laboral en los trabajadores de una Agro Industrial, así como brindar un diagnóstico integral del Sistema de trabajo en la empresa Agro Industrial San Carlos SAC. La muestra estuvo conformada por 500 trabajadores con un rango de edad de 18 a 65 años, ambos sexos, con un grado de instrucción mínima de Secundaria Completa, cuya relación laboral con la empresa es de estables y contratados. El diseño es no experimental – transversal y las variables trabajadas fueron evaluadas mediante dos instrumentos: la técnica de la Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Palma SL – SP (2010). Y el cuestionario “Desarrollando tus talentos empresariales” de Cristian Alegría Silva DTTE – CA (2015). Finalmente, se encontró como resultado que existe correlación altamente significativa al (p<.001), con un valor rho Spearman de .593 entre ambas variables de manera general. Aceptándose la hipótesis de investigación y rechazándose la hipótesis nula.