Propuesta de diseño del centro recreativo municipal, en el distrito de Sondorillo- Huancabamba 2023 - Mendoza Siancas, Eduardo Ignacio (2023)
Como consecuencia, plantearemos una propuesta de diseño de áreas de futbol, techo de coberturas metálicas, servicios higiénicos, áreas libres para niños y oficinas administrativas, para eso debemos hacer levantamiento topográfico, el estudio de suelo, diseño arquitectónico y estructural. Esta investigación es descriptivo no experimental del tipo cualitativo. Los participantes de esta investigación fueron seleccionados por el escenario social en donde se desarrolla nuestro proyecto, los participantes son los 2 proyectos de centros recreativos en el distrito de Sondorillo que son centro recreacional cruz y centro recreativo cielo azul. Con relación al primer objetivo específico, se concluyó que, es relevante que el centro recreativo municipal se encuentra a una altitud de 1888msnm. Para dar respuesta al tercer objetivo específico, se concluyó que, lo cual es relevante que se diseñó una canchita de futbol, una losa deportiva para usos de futbol, vóley y basquetbol, así mismo se cuenta con tribunas para los espectadores con un paso de 45cm y un contrapaso de 43cm, cuenta con áreas libres como son áreas verdes, los cuales están de acorde a las necesidades de la población sondorillence.