Influencia del control interno en el proceso de contrataciones de obras públicas en la Municipalidad Provincial de Utcubamba – Amazonas - Neira Marchena, Marisol (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del control interno en el proceso de contrataciones de obras públicas en la Municipalidad Provincial de Utcubamba – Amazonas; siendo de tipo básica, cuyo enfoque fue cuantitativo, con un diseño no experimental y alcance correlacional. De esta manera se obtuvo como resultados de la investigación: una significancia de 0.00, lo que evidencia que es menor al parámetro de 0.05 y un el coeficiente de correlación, se tiene un 0.722, lo que nos permite interpretar que existe una correlación alta entre ambas variables, positiva y directa. Siendo así, se llegaron a las siguientes conclusiones: La influencia del control interno sobre proceso de contrataciones de obras públicas en la MPU es de 0.894; La influencia del control interno sobre la dimensión actuaciones preparatorias del proceso de contrataciones de obras públicas en la MPU es de 0.373., La influencia del control interno sobre la dimensión procedimientos del proceso de contrataciones de obras públicas en la MPU es de 0.190; La influencia del control interno sobre la dimensión ejecución contractual del proceso de contrataciones de obras públicas en la MPU es de 0.331.