Desempeño gerencial del personal según competencias laborales de la unidad de gestión educativa local de la provincia de Tocache – Región san Martín, 2014 - Leiva Estela, Wilson Edilberto (2015)
La presente investigación titulada “Desempeño Gerencial del Personal según Competencias Laborales de la Unidad de Gestión Educativa Local de la provincia de Tocache, Región San Martín, 2014”, surgió de la preocupación por conocer y describir la naturaleza del desempeño del personal para el cumplimiento óptimo de sus funciones, centrándose por tanto el objetivo general en esa misma dirección, es decir, caracterizar los déficits del desempeño y proponer soluciones Para tal efecto, se propuso una investigación de tipo no experimental con diseño descriptivo, aplicando la metodología cualicuantitativa y empleando como población muestral 29 trabajadores de la UGEL Tocache, entre personal directivo, intermedio y operativo. La recolección de datos se efectuó mediante un cuestionario de competencias laborales. Los principales resultados demuestran que el 90%, 83% y el 78% de los encuestados señalan que el desempeño de los directores, personal de gerencia intermedia y de gerencia operativa, es deficiente, respectivamente. Se concluye por tanto, que el servicio que brinda el referido personal está exento de calidad por cuanto sus funciones no están en correlación a las competencias laborales que precisa el respectivo Manual de Organización y Funciones. que le permitan mejorar en el corto plazo la situación caótica.