Evaluación de la ejecución del presupuesto de la Municipalidad Distrital de Carabayllo 2019 – 2020 - Mendoza Moya, Leslie Marlene (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad Evaluar la Ejecución del Presupuesto de la Municipalidad Distrital de Carabayllo en los años 2019 – 2020, con el propósito de interpretar y evaluar de manera adecuada la eficiencia y eficacia sobre la problemática que existe a la actualidad a nivel del Distrito lo cual es sumamente importante superarlos como es en el sector salud mediante presupuesto para campañas preventivas, a nivel del sector seguridad ciudadana depende implementar más programas de apoyo para lograr erradicar el problema de pandillaje; a nivel del sistema de limpieza pública aplicándose en base al presupuesto de la entidad. A ello se aplicó el método cualitativo, para el cumplimiento de los objetivos se entrevistó a funcionarios de la entidad municipal, las cuales dieron su opinión profesional basada en su experiencia en el tema. Los resultados obtenidos en las entrevistas fueron sustentados con análisis documental el cual refiere mediante consulta amigable de la página del Ministerio de Economía y Finanzas, en donde se observó la ejecución y el porcentaje que se obtuvo a nivel de los años 2019 y 2020.